понедельник, 30 апреля 2012 г.

Конкурс фотографии "Фото-Город"












iruha

Здравствуйте, дорогие наши читатели! 
Сегодня мы представляем вашему вниманию нашу новую постоянную рубрику, а точнее конкурс. Но это будет не просто конкурс, а конкурс фотографии "Фото-Город".
Тематика конкурса конечно же будет городская, также как и у нашего блога. Только вот фотографировать в этом конкурсе мы будем на наше рукоделие, а города, в которых мы живем. Таким образом, мы вместе сможем путешествовать по разным городам, а может даже и странам, узнавать что-то новое о них, ну и конечно же принимать гостей у себя дома, т.е. в своем городе. А также это послужит стимулом, чтобы чаще брать с собой фотоаппарат, делать чудесные памятные снимки и практиковаться в фотографии.

Правила конкурса очень просты:
1. Конкурс выходит один раз в месяц
2. Принимать участие может любой желающий. Не обязательно иметь какие-то профессиональные навыки и дорогостоящую камеру. Главное иметь желание! Можно и обычной "мыльницей" сделать хороший кадр.
3. Вы делаете у себя в блоге отдельный пост, в котором публикуете фотографии по теме конкурса. Количество фотографий в одном посте не ограничено, главное, чтобы они были по теме. Приветствуется описание, рассказ, история и прочее к вашим фотографиям. 
Ссылку на этот пост оставляете у нас в линки.
4. На фотографиях не должны быть сами вы, ваша семья, друзья и пр. (исключение составляют случайные прохожие, которые попали в кадр). Т.е. фото должно быть художественное.
5. По окончании конкурса мы выбераем TOP 5, среди которых случайным образом разыгрывается приз - Подарочный сертификат на 500 рублей от магазина Город Рукоделие.
Приоритетными акцентами при выборе TOP будут: оригинальность фотографии, разносторонность кадров, ну и конечно хотя бы минимальное качество (думаю, что фото на телефон будут очень сильно проигрывать всем остальным).

Ну вот, с общими правилами мы разобрались. А теперь пора объявить первую тему конкурса)) Ну а начнем мы знакомство с себя, а точнее со своего дома. Поэтому тема конкурса

"Мой дом"

В этом конкурсе далеко ходить не придется, нужно сделать фотографии дома, в котором вы живете (вид с улицы), и до 25 мая выложить их у себя в блоге и дать на них ссылочку в линки, а уже 28 мая мы подведем итоги.

И я приглашаю всех к себе в гости






а также можете зайти в гости к нашим девочкам дизайнерам (подробности у них в блогах)




ну и обещанный приз





Читать дальше......

среда, 25 апреля 2012 г.

Скрапбукинг + винтажные фото рамки.




Как же я по вам всем соскучилась!) 
"Весна идёт, весне дорогу!" все обновляется ,
но не в моем случае))) как вы уже догадались я поклонница винтажных вещей
с так сказать историей, которые сама и придумываю)))
и этот МК не исключение!)
Хотелось что то обновить из предметов интерьера, и о чудо мне попалась коробка в которой лежали деревянные фото рамки купленные еще в 2005 году, я конечно ими пользовалась, но потом все по коробушечкам))))) прибрала, даже забыла о их существовании, мне кажется у вас тоже есть такие фото рамки....
еще вы же в курсе что я "тащусь" от кракелюр!) и сегодня не исключение!)


Да, да, да главный герой это наш любимый скраповский кракелюр
 от Ranger and Tim Holtz!

Читать дальше......

вторник, 24 апреля 2012 г.

"Весна идет!!! Весне дорогу!", а время бежит...

Всем привет!
Я сегодня хочу напомнить участникам проекта "Весна идет!!! Весне дорогу!", что времени до окончания приема работ остается все меньше и меньше! Последний день приема 29 апреля, а 30 апреля мы подведем итоги и наградим победителя


присоединиться желающим еще не поздно, для тех кто не знает, задания можно посмотреть здесь:
- скворечник
- цветочное дерево
- ваза

Желаю вам всего творческого!

Читать дальше......

среда, 18 апреля 2012 г.

Объемная рамка из бумаги или работа над ошибками.










 annysanny 


Здравствуйте, дорогие жители Города Рукоделия!
Как вы поживаете?
А бывает ли у вас так, что вы недовольны своей сделанной работой и вы смотрите-смотрите на нее и у вас руки так и чешутся ее переделать. У меня не часто, но бывает.
В этот раз с большим весенним коллажем для доченьки.
Я его сделала еще пару недель назад и уже показывала в своем блоге, но так и не осталась довольна им до конца.
Коллаж состоит из четырех квадратов, размером 14,7 х 14,7 см. Сложность состояла в том, чтобы как-то красиво соединить и скомпоновать эти квадраты между собой. Но красиво у меня не получилось) Я пошла по самому простому пути - наклеила их на плотный картон, и от этого не выиграла.
В простом варианте меня этот коллаж не очень то радовал. Пришлось думать над его модернизацией). И вот сегодня я покажу, как я его усовершенствовала с помощью объемной рамки из бумаги.
Поехали?

Читать дальше......

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Проект "Весна идет!!! Весне дорогу!". Третья неделя - ваза

Добрый день, жители нашего Города!
Какая же весна проходит без цветов?! А каждому цветку необходимо красивое оформление, и поэтому сегодня в рамках нашего проекта мы будем делать - вазу!

О первых двух этапах можно прочитать по ссылкам:
1 неделя - скворечник
2 неделя - цветочное дерево

Вазу можно сделать из любого имеющегося под рукой предмета или задекорировать уже готовую. Izoliya предлагает сделать ее из простой бутылки :)



Для основы берем обычную бутылку из-под шампанского, смываем с нее все бумажки/этикетки



Обклеиваем бумагой ровную часть бутылки так, чтобы бумага плотно прилегала к стеклянной поверхности. При необходимости уже можно добавить какие-либо украшательства


А затем обклеиваем бутылку по спирали, начиная снизу, веревкой-бечевкой. Когда "дошли" до нижнего края бумаги - веревку обрезаем, и начинаем обклеивать от верхнего края бумаги до горлышка. Вопрос - чем клеить? Я клеила на клей для потолочной плитки "Титан" (я вообще все на него клею) - он не пахнет, как момент-кристалл, поэтому с ним можно работать продолжительное время без вреда для здоровья.


В итоге получается вот такая картинка :)


Горлышко у бутылки из-под шампанского выпуклое, поэтому его можно не обматывать веревкой, а закрасить акриловой краской и затонировать - для закрепления краски горлышко можно покрыть еще лаком


И вот наша ваза почти готова :) Декорируем бутылку различными украшательствами. Изначально у меня она получилась несуразной - бумага/лента/кружево/цветы/бусины ближе к какому-то деревенскому шебби, а бечевка смотрелась на этом фоне очень грубо, поэтому для сглаживания грубости, я прошлась  вдоль колец из веревки кисточкой с белой акриловой краской


И вуаля, в моем интерьере появилась новая вазочка :)


Читать дальше......

пятница, 13 апреля 2012 г.

Эрмитаж - Irene Tan

Привет!

Пришло время очередного знакомства с замечательной мастерицей.
Сегодня в гостях у Эрмитажа невероятно талантливая скрап мастерица из Малайзии - Irene Tan (Scrapperlicious)!
Today we are meeting a very talented lady from Malaysia - Irene Tan (also known as Scrapperlicious :))

Давайте же знакомиться!

Читать дальше......

среда, 11 апреля 2012 г.

Чистый город - этикетки

iruha

Весна.. обновление природы...
ааааааааа, нечего носить, некуда класть...
в общем шопинг, шопинг )))
а от него остаются этикетки ))
одна от вещевого, другая от скрапового )))



отрезаем ненужный синий цвет, закрываем черным золотую эмблему, махрим края тега, заменяем веревочку, приклеиваем украшения ))



Читать дальше......

вторник, 10 апреля 2012 г.

Итоги конкурса "Сокровища нашей кухни"

Подводя результаты, как всегда хочется сказать огромное спасибо всем участникам.
А победителем этого конкурса становится



Поздравляем и ждем адрес на anna@gorodrukodeliya.ru

ТОП






Девочки, от всей души поздравляем!

Читать дальше......

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Проект "Весна идет!!! Весне дорогу!". Вторая неделя - цветочное дерево

Добрый день, жители Города Рукоделия!
Сегодня начинается вторая неделя нашего проекта, а значит настало время "создать" второй весенний предмет интерьерного декора!
Напомним, что условия нашего проекта можно прочитать здесь ;)

А сегодня мы предлагаем вам  вместе с Izoliya сделать цветочное дерево!


Для начала необходимо сделать основу нашего дерева - шар. Он должен быть легким, поэтому в качестве основного материала берем лист формата А4 обычной офисной бумаги и придаем ему нужную форму, для закрепления которой обматываем ее обычными нитками.



Для того, чтобы дерево стало не только украшением, например, рабочего стола, мы сделаем из него игольницу, для чего получившийся из бумаги шар обматываем слоем синтепона, также закрепляем его с помощью ниток.


Затем необходимо сделать цветы, которыми будем декорировать шар.
Для этого берем широкую полоску фатина для основы и тонкую полоску шифона необходимого цвета, края которой можно "замахрить", выдернув по несколько ниток с каждого края.
Далее рисуем на обычной бумаге спираль, по линиям которой будем пришивать полоску шифона к фатину


Начинаем пришивать из середины спирали, машинная строчка при этом идет по середине полоски из шифона


Аккуратно и не спеша пришиваем нашу полоску из шифона по спирали.


На фото видно, как примерно должна выглядеть лицевая и оборотная сторона цветка


Обрезаем ткань, убираем бумагу, и получаем первый цветок для декорирования шара.
В идеале, набив руку на первых двух цветочках, можно выполнять эту процедуру без бумаги :)


Далее получившимися цветками украшаем шар, пришивая их к синтепону и сшивая между собой, чтобы нигде не было зазоров. НО необходимо оставить один зазор, из которого потом будет выходить ствол дерева.


Ствол дерева делаем из двух обычных палочек для суши, отломив лишнюю часть, и склеив их между собой. Декорируем палочки с помощью полоски шифона, намотав ее по спирали сверху вниз. Приклеваем ствол к шару.


В качестве горшочка, в которое необходимо посадить наше дерево, можно взять уже какую-то готовую коробочку, например, как в нашем случае, из-под "бомбочек" для ванны, а можно сделать самим.
Ствол дерева закрепляем на дне с помощью клеевого пистолета, и набиваем "горшочек" синтепоном. А для того, чтобы закрыть слой синтепона, предварительно шьем большой (по размеру коробочки) цветок из шифона. Перед закреплением ствола к дну продеваем цветок через ствол, и в самом конце приклеиваем края цветка к краям горшочка.


В заключении дополнительно декорируем дерево и горшочек по своему вкусу.


Читать дальше......

пятница, 6 апреля 2012 г.

Конкурс "Весенний рецепт"

Всем здравствуйте! В этом месяце у нас в блоге весенняя тематика "Апрель-капель", и соответственно тема конкурса тоже будет весенней!
И мы хотим предложить вам сделать работу по нашему весеннему рецепту:
- 5 цветков, но не роз!
- 4 зеленых листика
- 3 капли росы (можно использовать акриловые капельки, полубусинки, глосси акцент)
- 2 насекомых (бабочки, божьи коровки и пр.)
- 1 узел или бант
В итоге - весенняя работа!

 Правила участия:
- в работе должны присутствовать ВСЕ элементы из рецепта в данном количестве
- работа должна быть новой
- количество работ от одного участника не должно превышать трех
- работа НЕ может участвовать в тематических заданиях других блогов
- работа может участвовать в заданиях по скетчам, палитрам, использованию определенных элементов декора в других блогах

Работы принимаются по 4 мая включительно!

 Весенние работы наших дизайнеров


капельки (и с другой стороны букета еще одна )
я решила что такой рецепт идеально подходит для свадебной открытки )

У меня получилась вот такая скромная, практически монохромная коробочка. Зато модная, т.к. в этом сезоне преобладает желтый цвет и все его оттенки (это нас Аня просветила).
Я решила использовать минимум украшений, т.е. использовала только те, которые были в условии конкурса, и ничего больше.
Я задекорировала деревянную шкатулку в форме сердца. И так как я максималистка, особенно в творчестве и очень люблю "всего и побольше", то украшений у меня много. Из тех, которые есть в условиях: цветы - лилия, большой цветок из гортензий, один большой бирюзовый цветок с брадсовой серединкой, гардения, и гортензия. Бабочек сделала из гортензий. лепестки склеила пополам, получились крылышки, усики у них их соломы. Четыре листика: два скелетированных и два бумажных - зелененьких. Бант из шебби-ленточки. Полужемчужины: две на бабочках и одно около цветочной композиции. Фактура на шкатулке сделана из кухонных салфеток, покрашенных акрилом.

Детали поближе. Бант пыталась сделать из рафии. Немного винтажная открытка. Бумажка настолько красивая и приятная на ощупь,что, как мне кажется, она гармонично бы смотрелась и около подушек и пледов такого же стиля:))



Замечательный рецепт для весенней открытки :)


Плетеная заготовка из крафтбумаги(основа-бобинка от скотча) лежала у меня давно, хотела сделать корзиночку. Но прочитав условия задания сразу же решила, что сделаю шкатулочку.
Хочется уже весны, цветов... Прогуляться по лесу, попить березового сока))
У меня такие незабудки с капельками росы на листочках, бант-узел из рафии(если бы не порезанный палец получился бы получше)))




Деревянная фоторамка покрашена акриловой краской
 и художественно декорирована кракелюром имитируя старину.....
Как обычно заморочилась на композиции... но удалось все уравновесить.
5 желтых лютиков + 4 зеленых листика + 3 капельки росы (стеклянные полубусинки, кстати дебют не только у них, но и у меня!) + 2 бабочки из дерева и покрыты кракелюром
 + волшебный бантик из шебби лент (тонированы в кофе) и вощеного шнура.
Весенне обновление домашнего интерьера,
 фоторамку сделала для любимого мужа!
добавила чипборд от Prima, бутылочку от Tim Holtz
наполнила ее бодрящим ароматом кофе,  добавила веточек натуральных крученных;)




А победитель получит приз от магазина Город Рукоделия: 6 наборов полубусинок разных цветов.


Баннер конкурса







Читать дальше......