среда, 29 февраля 2012 г.

Украшения весна-лето 2012

Сегодня я хочу вам рассказать про украшения. Их не может быть много просто потому, что НЕ МОЖЕТ! Думаю, у многих из нас не по одной шкатулки-коробке, в которых в больших количествах лежат все наши побрякушки))
Могу про себя сказать, что я та еще ворона))Очень люблю все, что блестит и сверкает))) и вроде как уже все есть, а вот зайду в магазин и как магнитом тянет к отделу с украшениями... Просто меняя их, или же наоборот собирая в какую-то невообразимую мешанину мы каждый раз по-новому преображаем ту или иную вещь из нашего гардероба. 
И что меня радует в новых тенденциях, так это не угасающая тенденция к массивности в украшениях. Потому как до жути люблю кольца с большими камнями, крупные серьги и бусы)) 
 ошейники
вновь на пике популярности. В новом сезоне можно отметить две тенденции в данном направлении - агрессивный дизайн с использованием элементов из кожи и лаконичный блеск золота без вычурного декора

хомуты
себе я привезла пару лет назад из Египта, причем с медальонами, которые можно менять или снять вообще

колье
Крупные и миниатюрные камни, стразы, оформленные в массивные колье присутствовали в новых коллекциях на подиуме

длинные бусы
в последних коллекциях можно было заметить невероятное количество нитей бус, часто в несколько рядов, длиною достигающих талии. Так что любительницы романтичного стиля, а так же хиппи могут быть спокойны. У меня вот есть, причем несколько разных видов))

украшения для рук - браслеты
Широкие и  массивные они просто бросались в глаза, притягивали. Пластмассовые, металлические, кожаные, золотые.. Всевозможных форм и расцветок...
У меня тоже есть, но я не умею их носить. А вот подруга моя обожает, покупает раз в месяц новый обязательно и носить их может по несколько на каждой руке. И что мне нравится больше всего, для нее цена совершенно не имеет значения, лишь бы нравилось ей самой.
завидую)))

серьги
В основном  преобладали следующие тенденции: круглые формы, массивность, а так же длинные серьги для вечернего образа. 


Меня несколько огорчило то, что совершенно ничего не сказано о брошах... У меня их не мало, потому что люблю))) Есть валяный мак, который делала дочка, есть брошка из кружева с бисером, которую заказывала специально у мастерицы по бисероплетению. Я уж не говорю о тех, что покупала или откопала из бабушкиной шкатулки. Да-да, у меня и такие есть))) 
Но мне без разницы, модные ли они будут в этом сезоне)) Потому что я все равно буду носить то, что нравится мне и что я люблю! Вот в этом-то и есть огромное преимущество современной моды. Модно то, что идет тебе!
И вот такая коробочка для подарка получилась у меня после нынешнего обзора)))
Коробочку буквально на днях отдала подруга. Крышку я обтянула зеленым атласом, украсила золотой сеткой и огромным темно-зеленым камнем, который до недавнего времени был на моей сумке. (вообще-то их там было несколько, так что они появятся еще когда-нибудь в моих работах).  И конечно же цветами, как  без них? 
Весна на пороге!)))
Не бойтесь меняться!
Экспериментируйте! 
Вы прекрасны и обворожительны!))))
Все материалы взяты с сайта "Fashionly.ru"

Читать дальше......

вторник, 21 февраля 2012 г.

Скрапбукинг + Декупаж свечи...

           HandMade by Stasey


Люблю глазами, нравится окружать себя красивыми вещами, в интерьерах и дизайне обожаю: круги, квадраты; ноты, тексты; оттенки от белого до темного шоколада....
Сегодня решила кое что совместить и сделать интерьерные сечи. Кстати все очень просто и у вас тоже получится! Хотя еще год назад мне казалось что декупаж свечей это что то нереальное!!!
Ну что ж , мне уже хочется показать вам , надеюсь доступный мастер класс, а вы думаю уже готовы его посмотреть, так?  Тогда вперед!!! и только с позитивом!!!

Читать дальше......

Итоги обменника коробочками

Итак, подведем итоги обменного проекта. такие молодцы, нашли время и столько коробочек сделали! )
я по старинке нарезала бумажки с именами и тянула попарно )
вышли вот такие пары:
12. Volcovanna - 17. Солнышко
2. Mariya - 6. Irishka Sokolova
21. Децибелушка - 19. NesTa
3. noxy - 15. Tanya
11. bagirrrrka - 20. Che-Fadeeva
1. Karina - 18. At The Top Of The Cloud
10. iruha - 24. Марианна
14. Svetlana - 8. Stern
22. Orange-river - 4. Platira
5. Tata - 23. Марусечка
7. Юлия-ю - 9. Наташа
13. scrapnik - 16. Кариночка

Участникам нужно связаться по e-mail друг c другом (обычно есть в профиле) и выслать коробочки в течение 10 дней после опубликования итогов.

Читать дальше......

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Проект "Подарки к 8 марта". Третья неделя: открытка + торт

Я думаю, что среди ваших близких найдется парочка сладкоежек:))) Да, сегодня мы будем делать подарок для любительниц сладенького.
И в подарок у нас будет ТОРТ! Но не простой, а скраповый, можно даже дать ему какое-нибудь название, например, "Скрапинка". А чтобы подарок был с пользой, сделаем из него торт - шкатулку.


и какой же подарок от скрап-мастерицы без открытки..., и на этот раз с использованием любого дырокола для создания цветка, кроме дырокола "цветок"



Тортик делается ну ооочень просто! Для этого нам понадобятся две круглые коробочки, одна побольше, другая поменьше



К крышке от большой коробочки приклеиваем маленькую коробочку



Вот такая двухъярусная основа для тортика у нас получилась.


Теперь обмазываем ее вкусным кремом и добавляем украшения из шоколада декорируем ее. Вместо крема я взяла миковельвет (кстати очень здорово смотрится и работать с ним легко), а с украшением еще проще - традиционные розочки, полосочки из кожи (имитация шоколадных украшений) и бусинки - конфетки.


Дальше слово Ане (Annysanny).

Сегодня я предлагаю сэкономить на цветочках.
А основным условием для открытки на этот раз будет: использование любого дырокола для создания цветка, кроме дырокола "цветок". Это может быть любой бордюрный дырокол или фигурный, можно использовать любую технику и любой способ создания и формирования цветка, ограничением может быть только ваша фантазия, и единственное условие - дыроколы в форме цветов использовать нельзя!!!
 Я буду делать цветок с помощью обычного дырокола "бабочка". 
У меня были надыроколенные из кальки бабочки, и то, что они были именно из кальки, стало большим преимуществом, позже вы поймете почему.
Кроме бабочек нам также понадобится кружочек, вырезанный из любого картона. Желательно, что бы он был того же цвета, что и бабочки (если вы делаете цветок из скрапбумаги), ну или, по крайней мере, приближенному к нему.
Шаг первый.
Берем бабочек, сгибаем им крылышки, капаем клей на серединку бабочки и приклеиваем к кружочку в хаотическом беспорядке.
Шаг второй.
Берем белый акрил и кисточкой проходимся по в ем крылышкам бабочки. А вот теперь о преимуществе кальки (!): калька сильно деформируется под действием акрила или любой другой краски на водной основе, совсем не так как скрапбумага. Благодаря этому свойству крылышки бабочек скручиваются и наш цветочек приобретает более плавные и интересные формы.
Шаг третий.
Декорируем открытку. Находим место для нашего цветочка и вклеиваем его туда. Лепестки цветка я все же решила сильнее пригладить к центру, в итоге получился  вот такой цветок.





Читать дальше......

вторник, 14 февраля 2012 г.

Итоги конкурса "Окрыленная любовь"


Дорогие и любимые наши жители города, устраивайтесь поудобнее, налейте чашечку чая и принимайте наши поздравления:)


В этот день Святого Валентина желаем вам безграничного моря, нет океана, любви, искренних и нежных чувств; для тех, кто прибывает в состоянии любви - пусть оно будет вечным, а для тех, кто в поиске - скорее его найти!
А еще мы хотим поделиться с вами прекрасным стихотворением одной замечательной и позитивной жительницы Города Рукоделия - Динары

Подари, Валентин, мне два белых крыла,
Чтоб в свободном полёте парить я могла,
Чтоб смогла долететь до заветной мечты,
Чтобы сердце сжималось от той высоты...

Мне так нужно любить, мне так нужно страдать,
Только так может женщина ангелом стать.

Даже если сгорю, опалив два крыла...
Даже если окажется ложной мечта...
Даже если обратно судьбу не вернуть...
Подари! Я прошу! Я готова рискнуть!!!!!

Ну, а теперь давайте перейдем к итогам конкурса
 "Окрыленная любовь"!

Победителем становится TASIKA


Поздравляем и ждем адрес на anna@gorodrukodeliya.ru

А еще мы решили выделить TOP3! Ну просто очень сложно каждый раз остановиться только на одной работе:))







Работы очень разные, но одинаково прекрасны!

Девочки, можете взять себе баннеры в блогодомики:))



И не забывайте про наш новый конкурс "Смысловые галлюцинации"

Читать дальше......

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Проект "Подарки к 8 марта". Вторая неделя: открытка + разделочная доска

Сегодня понедельник, а это значит, что настало время для второго задания в рамках нашего празднично-подарочного проекта! А для тех, кто еще не знает о чем это мы, советуем почитать здесь.
А мы продолжаем, и сегодня хотим предложить вам сделать подарок для тех, кто любит проводить время на кухне: любит готовить или просто считает это место самым уютным в доме. Итак, подарком в этот раз будет разделочная доска


и традиционная открытка, с обязательным "элементом" на этот раз - пенопластом




Как вы уже поняли, разделочная доска будет использоваться не по прямому назначению, а для кухонного декора. Строгих ограничений для этой работы нет, главное, чтобы это была именно разделочная доска! Она может быть использована как планшет для записей (см. фото выше), как рамка для фото



как календарь и прочее. И украшена по вашему усмотрению




А теперь слово нашему открыточному мастеру Annysanny

Для работы нам понадобится пенопласт, совсем небольшой кусочек. Обычно пенопласт раздражает чистолюбивых хозяек, крошится, прилипает к ковру и рукам, но нам то, мастерицам, и пенопласт в работе пригодится).

Шаг первый.
Берем маленький кусочек пенопласта и крошим его, у меня получилась совсем мелкая крошка, совсем не такая, какую я ожидала получить, но потом подумала, что это даже мне на руку.
Также берем чипборд, любой формы, я решила усложнить себе жизнь, и выбрала чипборд с тонкими деталями - птичью клетку. Предварительно его нужно покрасить белой акриловой краской и подождать, когда он высохнет... 

Шаг второй.
Теперь нам понадобиться клей ПВА. Наносим клей толстым слоем на всю поверхность чипборда, не жалеем, чем больше клея, тем мелкая крошка пенопласта будет лучше держаться на поверхности чипборда. Затем крошим пенопласт поверх клея. Техника очень простая и распространенная, поэтому не доставит вам больших хлопот. Сверху можно все залить еще на раз слоем клея, чтобы закрепить результат. все оставляем на пару часов сохнуть.


Шаг третий.
Если клея было достаточно, то через пару часов вы получите совершенно цельную форму, с очень рельефной поверхностью. Фактура, фактура и еще раз фактура!!! Осталось только ее покрасить! Берем белый акрил и хорошенько прокрашиваем все неровности.

Вот и все! Теперь можно украсить свою открыточку фактурным чипбордом и любоваться!
Сверху поверхность можно посыпать еще и блестками, чтобы добавить еще больше шика работе.
На этом фото отлично видно все пупырышки на поверхности чипборда)))


Резюмируем: для второго задания нужно сделать декоративную разделочную доску и открытку, в которой должен быть использован пенопласт:))


Читать дальше......

пятница, 10 февраля 2012 г.

Конкурс "Смысловые галлюцинации"

Доброй всем пятницы! В творчестве, да впрочем и во многом другом, без вдохновения не обойтись. Разные люди черпают вдохновение в разных вещах: для кого-то источником вдохновения служат произведения искусства, для кого-то - смех и улыбки детей, для кого-то солнечный день или, наоборот, дождливая погода. Но порой, случается так, что услышав какую-нибудь песню или прочитав произведение, в голове начинают кружиться идеи, возникать образы. И вот вы уже сидите за столом, шелестите бумажками, строчите, режете и клеите...
Идею нашего сегодняшнего конкурса, нам предложила наша Аня Бедрицька: "Суть в том, чтобы сделать смысловую работу, используя текст или фразу из книги, песни либо фильма. Работа должна передавать настроение произведения, и содержать фразу, которая "цепляет".

Девочки, пожалуйста обратите внимание на небольшие изменения общих условий:
- работа должна быть новой
- количество работ от одного участника не должно превышать трех
- работа НЕ может участвовать в тематических заданиях других блогов
- работа может участвовать в заданиях по скетчам, палитрам, использованию определенных элементов декора в других блогах

Работы принимаются до 8 марта включительно!

Вот такие смысловые галлюцинации посетили наших дизайнеров


Как же это интересно - визуализировать образы, возникающие в мыслях в нечто материальное, то, что можно осязать.... Так и с произведением Булгакова "Мастер и маргарита", которое рождает множество самых загадочных, мистических, нереальных, мрачных, напряженных, ярких образов. 
Эта открытка стала в первую очередь отражением отношений Мастера и Маргариты, их не счастливой, но такой сильной любви, жертвенности и опасности.
Маргарита летала на метле, я ей подарила крылья....
Сначала открытка была полностью монохромной, даже скучноватой, но потом я вспомнила про багровое небо и Понтия Пилата и добавила красного на цветок и в виде брызг, несомненно это добавило трагичности образам Мастера и Маргариты. Ну и фраза, знаменитая фраза из этого произведения: "Тот кто любит, должен разделять участь того, кого он люби"..... Это грустно, но в этом есть смысл....
У меня получилась простая открытка, навеянная песней Элтона Джона - Englishman in New York. Строчка - Be yourself no matter what they say. Будь собой, и не имеет значения, что говорят другие. Интерпретировала я, конечно, своеобразно, но мне хочется достучаться до людей: не нужно стесняться себя, нужно иметь смелость быть другим!

                                                                Аня Бедрицкая


 Меня впечатлило произведение Стига Ларссона "Девушка с тату дракона".Своей работой я хотела сказать вот что: иногда любовь ранит и причиняет нам боль, но без нее наша жизнь утратила бы свои краски. Истинная любовь исцеляет и делает нас лучше, а если любовь приносит одни страдания - это не любовь..



Эту открытку я сделала вдохновившись одним из моих самых любимых романов "Грозовой перевал" Эмили Бронте, в котором бушуют ураганы страстей - диких и необузданных, как сама природа... и свою работу я посвятила любви: многогранной - нежной и жестокой, отдающей себя без остатка и эгоистично жадной, порою болезненной, примитивной и неконтролируемой... именно той любви, без которой невозможно дышать обоим...




школьная программа - А.С.Грибоедов - "Горе от ума" )) все читали ))
фраза "Счастливые часов не наблюдают" как нельзя лучше подходит к дню всех влюбленных.
И стрелок на часах нет )




Представляю на ваш суд мои "смысловые голлюцинации"
" Умей сгруппироваться, достичь успеха и не терять сон",
да, да, да вы правы!!! это мистическая мелодрамма "Адвокат дьявола"
Думаю вы видите здесь и самого Джона Милтона и всё его могущество, и толпу людишек... которыми он любит управлять........
Этот фильм в свое время меня очень впечатлил, напугал....... и дал возможнось о многих вещах задуматься.......
В этой работе совместила не совместимое...... бумага, акрил, кракле, и битумная патина, рисование пальцем, мятая калька, рваная бумага и изящнный завиток из чипборда
 - как  игра Милтона,..... заметьте завиток черный , но он прекрасен!!!
........ а глаз у Джона горит................все продолжается?????

Долго я не могла определиться.. все в ожидании весны. так что в голове только "ландыши" и "я знаю скоро растает лед..." А здесь все работы такие строгие, серьезные.. А ту мне весточка прилетела из Англии, да и недавно показывали, как в Риге отмечали день рождение великого сыщика Шерлока Холмса. Почему в Риге? Да потому что фильм о нем снимали там)) А как вам крылатая фраза, которую знает наверное, каждый человек на нашей планете?
"Элементарно, Ватсон!"
Так что С Днем Рождения, великий Шерлок!
Очень хотелось передать атмосферу  маленьких улочек вечернего Лондона, когда свет фонарей пробивается сквозь туман и накрапывает дождь...Ведь именно в такую погоду и совершались все самые жуткие преступления....


Победитель конкурса получит приз от магазина Город Рукоделия






Читать дальше......

среда, 8 февраля 2012 г.

Чистый город - бутылочка ))

добрый день )
сегодня за чистоту города отвечает Анна - Annysanny

Ей слово ))


Вчера я наслаждалась тишиной в пенной ванной, а потом хотела помыть голову... Вот беда! Бальзам для волос закончился... Но осталась бутылочка... Да еще такая красивая) Надо отдать должное производителям бутылок для шампуней, порой не так хорош шампунь, как красива его бутылка, вся такая розово-перламутровая.
А ведь и с ней можно что-нибудь сообразить...
И сообразила я из  нее цветочки!

Шаг первый. Берем бутылку, хорошенько ее промываем и сушим.


Шаг второй. Сначала отрезаем от бутылки горлышко, а затем вырезаем две ее стенки большими ножницами.

Шаг третий. Вырезаем из стенок четыре кружочка.


 Шаг четвертый. А затем из кружочков вырезаем цветочки все теми же ножницами.

Осталось только оформить этими цветочками свою работу. Неплохо получилось.

Желаю всем приятного творчества и вдохновенных работ))).

Читать дальше......